昨日はいつもと違うレシピで
スコーンを焼いてみました。
いつも使っている菜種油ではなく
米油を使ったせいか、
油っぽさが少なくサクッとした食感。
サクサク感が好きな人にはとてもいい感じ♪
しっとり感が好きな人は
菜種油の方がいいのかな?と思いました。
これまたヴィーガンで、作り方簡単(^^♪
体にいい!をテーマにするなら
チョコレートをローチョコにしたら
完璧だな~。
最近気になっている『ローチョコレート』
私はまだ一度も食べたことがないのですが
蜂蜜と同じく、カカオも熱することで
栄養分が失われるそうです。
なので加熱していない生のカカオから
作ったローチョコレートは栄養満点だそう。
カカオには、抗酸化作用や
ビタミン・ミネラルも豊富に含まれます。
せっかく食べるなら、栄養分のあるものが
いいですよね。
お値段はやはり高いのですが
近々食べてみようと思っています♪
年末年始は、お家でお菓子作りを
楽しむ予定です☆