昨日のおやつに焼いたスコーンは
ホワイトチョコとナッツ入り。
とっても美味しい出来上がりになりました♡
いつも言っていますが、焼きたてだったら
なんでも美味しい♪
特にスコーンは焼きたてに限ります。
でも、昨日はレシピも少し変えて
豆乳をアーモンドミルクに。
いつもポッカレモンで済ませているところ
本物の(笑)レモンを絞り。
ブラックではなくて初めてホワイトチョコ♡
だからどう変わったのか、
説明はできませんが…
確かに美味しかったです(^^♪
「あ~スコーン食べたいなぁ」と思い立ち
30分もあれば焼きあがる&片付けも終わる。
そして出来立てが食べられる。
バターを室温に戻して……とか
調理器具がベタベタ…後片付け面倒…とか
わずらわしさがなくパパッとできちゃうのが
ヴィーガンスイーツの良い所♪
なんて素晴らしいんでしょう。
おススメですよ。
このスコーンは『YOGA CAFE』でも
絶対にやります。
お楽しみに☆