毎回、出来がイマイチだった米粉マフィン。
アドバイスを元に米粉を変えて作ったら
ふわふわに焼きあがりました♪
米粉って、種類によって吸水率が違うって
皆さんご存知でしたか?
私も聞いてはいましたが、
とは言ってもそんなに出来上がりに
違いが出るのかな?と半信半疑でした。
ところが、吸水実験をやってみたところ
今まで使っていた米粉は、吸水率が高く
ダマになりやすいものだったことが判明…
なので今回は、冨澤商店の米粉を使って
マフィンを作ってみました。
そしたら全然出来上がりが違い
お米の味もしっかりして
とても美味しかったです!
やはり材料って大切なんですね(;'∀')
でもこれで、マフィンがうまく焼けない
悩みは解消できました(^^♪
これからまたバリエーションを
増やしていきたいと思います。
楽しみです♪