以前から気になっていた
『100%野菜パウダー』
沖縄県産の野菜や果物を
そのままパウダーにしたもので
他のものは一切入っていません。
今回は、紅芋とシークワーサーの
パウダーを使って、ブールドネージュを
作りました♪
生地にも練りこんだのですが、
どのくらい入れたらいいのかわからず
ほんのりとした味付けになりましたが(;'∀')
まわりにかけたパウダーのおかげで
紅芋の甘みとシークワーサーの酸味を
感じることができました。
家族にも大好評(^^♪
パウンドケーキや蒸しパンに入れても
美味しそうだな~と、色々作るのが
楽しみです♡
色付けや味付けも簡単にできて
しかも栄養も摂れる
一石二鳥のパウダーです。
「オキナワパウダーフーズ」で
検索してみてください。
おすすめです♡