今年の5月からスタートしていた
オンライン講座。
半年かけてようやく修了し、めでたく
『米粉ナチュラルおやつアドバイザー』
の認定証をいただきました!
オンラインでの動画受講でしたが、
先生のアドバイスや質問に対する
返答が的確で、特に困ることもなく。
なによりもマイペースで進められたことが
私にとっては最高でした(^^♪
夏場はやはりあまりお菓子作りの
気が進まず停滞したり、
最後の難しい課題に苦戦したり…
結局半年間もかかってしまいましたが(笑)
期限に追われたり
スケジュールがキツキツになったりせず
復習もしながらじっくり取り組めました。
ひとつだけ大目に見ていただいたものが
ありましたが、その他は順調に
合格をいただくことができ
16品目のお菓子作りを終えることが
できました♡
始めは特に、米粉に興味があったわけではなかったのですが、
タイミング良くグルテンフリーの食生活を
勧められたこともあり、
今では米粉おやつはなくてはならない
存在になりました♪
そして何より、お菓子作りが楽しくなり、
それが日常になり、
みんなに喜んでもらえるようになり…
それだけでもこの講座にトライして良かったなぁと思っています。
自分のため、家族のためだけでも十分ですが
私には皆さんにお伝えできる場があるので
これからも米粉ナチュラルおやつの良さを
広めていきたいと思います☆