以前買って、冷蔵庫に眠っていたゆずジャムを
何かに使えないかな~と考え
ジャムサンドクッキーを作ってみました。
クッキーは、いつもの米粉クッキーに
抹茶を加えて抹茶クッキーに。
サンドするのでいつもより薄く焼きました。
温度と時間を調整し、とても綺麗な
緑色に焼けました♡
ゆずジャムを挟んでサンドしたら
抹茶と柚子の爽やかな
とっても美味しいクッキーが完成♪
少し時間を置くと、ジャムの水分が
浸透してしっとりします。
それもまた美味しい☆
『和』な感じのクッキーですが
子供たちにも好評でした。
今度は、ココアクッキー+ナッツバター
に挑戦してみようと考え中。
いつかYOGA CAFEでもやりたいと思います(^^♪
お楽しみに~!
来月2月のYOGA CAFEは…
*平日→2/7(月) 12:30~14:30
*休日→2/20(日) 13:30~15:30
ご予約お待ちしています♡